分手后想挽回挽回的具体方法都有哪些?

author
0 minutes, 6 seconds Read

如果你还在挽回的路上徘徊犹豫迷茫,这篇回答可以解决你的燃眉之急。我会详细告诉你分手的各种类型以及挽回措施,让你对挽回有个清晰全面的认知,提高解决分手问题的能力。

但是由于挽回后,我们的心理被失去获得不习惯、伤痛的情绪冲击,容易忽略分手中的具体情况,也没法冷静理性分析,而走上挽回的弯路。

分手后,再理智的人,也容易情绪化,冲动。他们蜜汁坚信只要坚持对对方好,在对方面前刷存在感,就能“唤醒”对方对自己的爱。

然而,这样做打错特错。你能接受一个闹矛盾后又没有和好的人反反复复出现在自己面前吗?是不是特反感,越出现越心烦意乱?

其实很多偏激的状态都是自己引诱出来的,自己瞎想:对方不理我就是不爱我了,我做错了什么导致这样,是我不配得到珍惜吗?

无论你卑微求和也好,反复刷脸也好,深夜信息炸弹也好,对于TA来说,只会冷眼旁观,在TA眼中,你就跟闹来闹去的猴一样。

之所以会闹到分手这个地步,需求得不到满足,对你有不满也不是一时的情绪。你觉得你来我往地联系几次对方就能回来自己身边来?这是不现实的。

分手后,非常想念对方,并且急于复合的,我非常非常理解。几乎是只要对方肯回头,自己什么都愿意做,牵手越快越好,求而不得的心情,比谈恋爱那时候还急,忍受不了一分一秒的煎熬。

如果不是一次又一次出现的问题,不是一次又一次的失望,不是一次又一次心凉,本可以不用非分手不可的。能让深爱逐渐瓦解的矛盾绝非一朝一夕造就,TA能包容你一次两次,久了也会累。

有的小伙伴就是仗着自己是被爱着的,有恃无恐,无所顾忌,可是爱也是两个人之间的事。没有谁天生就该无条件对一个人付出,对一个人好,就连跟你相处最久的亲人都有不耐烦的时候。

不过很多时候,人对于自己的认知是很费劲的,这些问题在哪儿你自己都说不清,于是很多时候,在与人相处的时候才开始激发暴露出来,尤其是在一段亲密关系中,你会发现,自己居然会那样想,会那样做。

这是因为人在生长环境中,经历的过的事物在记忆中会“沉淀”化。你以为你忘了,你以为对自己没有什么影响,其实只是没到那个特定的时候。

长大了,你以为什么都能自己拿拿主意了,不用看人脸色了,但是每当遇到关键时候,糊不自觉想起类似的声音:我行不行啊?我真的不够好。

即使你以为不合适,换一个恋人,下一段感情其实还是会这样,感情模式还是会重复。因为面临相同处境时,你的潜意识还会“帮”你做出同样的选择。

这是情侣之间最常见分手情况,也是最容易复合的了。一般是由突发事件引起,情绪来的快,但走的也快,谁提出的分手都没关系,只要不作,就没问题。

第二,先低头认错。如果你真的在乎,你就先认错。感情中没有输赢,不要在意所谓的面子。有时候,你的犹豫让对方对这段感情有更多疑虑。

主动认错给对方带来你是敢于承担、有责任心的印象,还能引发TA的愧疚心理让TA也能主动意识到自己存在的错误。

为什么你会用一种对方不喜欢的方式要求或者胁迫TA呢?你很容易焦虑,没有安全感。只能时不时闹一下,印证一下自己的猜想。

首先,你需要对感情有个清楚的认知——不是所有人都心甘情愿对你好,不是真的爱你,谁愿意这样没条件包容你?但是你要知道,谁都有底线。

没有安全感,焦虑,应该学着自己去改变调整,而不是应该总是由让伴侣买单。先自爱而后爱人,就是这个理儿。

接着,你需要跟TA好好用心交流一下你们的问题,在TA“数落”你之前,先自我剖析一番,减轻矛盾,做好保证以后不会再犯。

复合后,如果你不能正视感情中必须互相尊重的道理,继续再犯,那也只有分手能让你吸取教训了,最后多次分手会让TA彻底对感情失去信任的。

在相处的过程中,要有边界感,比如要出去玩,提前打招呼,有急事来不及说,事后及时阐释,学会给对方留私人空间。

总有这样一种感情,分开又不舍得,不分吧,很快又吵的面红耳赤,分分合合 ,堪比三国时期天下大势。

分手在两人眼中不够郑重,不开心就提分手。轻易说分手的后果是什么呢?淡化感情在心中的分量。总有一天,TA不再为这段感情伤神,像平常喝水吃饭一样,说走就真走了。

主要在于两人相处模式上的问题。不要轻易说分手,总有一天会没有耐心。有话好好说应该成为你们的爱情座右铭。

比如TA只顾着玩游戏不洗碗,不扫地,不会分担家务,吵一架分手;和好后一段时间,你们一起去逛街,TA有点累,不想走了,表现得不耐烦。于是回来后又吵一架。再次和好后,孩子作业不会写,你觉得是因为TA下班后很少管孩子,只有你一个人关注,力不从心才会这样。于是又吵架……

你发现没有,每次你用自己的方式,只会引起争吵,人类的情感并不相通,沟通得很累,不理解对方,通通转化为负面能量,为争吵不断升级造势。

心理学上有个概念,叫做:自我延伸模型。什么意思呢?能拓展我们的兴趣、识见、技能和经验的伴侣关系是吸引我们自身的关键,这也是为什么刚恋爱的人常常会快乐无比的原因。

反观长期腻歪在一起的情侣,感情升温快,降得也快。情侣间那种悸动,一般不超过三个月,就是左手摸右手般平常了。

除非你一直维持着自身的发展,但是太多人有惰性,你没有动力像最初一样苦心经营维持自己的形象,得到了后就放心了,觉得既然对方会喜欢自己,就会一直喜欢,其实不是,唯有知识的增加,能促进自我概念发的相互关系才能持久。

改变自身弱势,提高自己的价值。一个人吸引力的核心在于价值,两性关系中也是如此。跟一个人的恋情,始于颜值,惊于才华,终于人品,这不是没有科学依据的,价值的几个方面:外在的魅力,内涵的丰富,能说的上话,精神境界一致,构成了感情发展的基础。

因此提升自身价值也是从这几个方面入手,打造吸引力,你需要注意外表的维护,不断精进自己的学识涵养,多学习接触一些情感经营、两性相处的知识也不错,拓展自己的圈子,多学习一些有意义的技能。

不是没有新鲜感了吗?不是厌烦了日复一日,年复一年,一天复制365次的生活吗?就是要从根本上瓦解枯燥生活模式。

在复合的过程中,从朋友做起,制造一些小惊喜,让他发现自己的变化提升,有时候不需要你做什么,TA就主动联系了。

打个比方,两个人谈恋爱就像一起经营一张。你只往外拿钱,不往里面存钱,你觉得对会乐意吗?可能一开始会,一开始很美好,TA什么都能容忍你,但是终消耗不过时间。

比如刚谈恋爱时,你善解人意,后来慢慢变得不耐烦起来,动不动就发脾气,觉得这么熟了,应该也没什么,TA会理解我,会容忍我,直到某一天再次吵架,成为压垮你们感情的最后一根稻草。

只是你不够理解,对方对你的包容后面的意义,谁都有脾气,不反驳,哄着你,那只是因为是你,他在包容你,而你在变本加厉,不说没有得到同等的回报,就连基本的理解也没有。你还在想:为什么TA最后离开的时候那么决绝,那么无情,只是因为TA已经失望了无数遍了。

通过社交平台,或者不定期地跟他的联系,展示你的变化。如果对方是需求方,你可能某些方面没有满足TA的预期,这需要你去弥补;如果对方是索取方,可以先断联一段时间,然后再逐步铺垫良好的情绪氛围,恢复联系,在对方不拒绝跟你的正常沟通的时候,再好好沟通这个问题。

总会有两人相爱,却碍于外界环境不得不爱一起的。这些情况不限于家人反对、异地、第三者、各自人生目标规划不同等。

这时候考研的其实不是外在的东西,而是两个人能否有效沟通,用一种共同面对和互相理解、支持的态度去面对外面的东西,处理不好的话就很容易错过。

异地恋不能长久,归根结底的是什么呢?看不到未来。很多人不能接受这一点:两个人的感情,活生生变和手机的感情。

分享日常小确幸,感觉就像参与了对方的生活;两个人可以约好做同一件事,比如看同一部电影,同一本书,创造共同话题,创造共同生活印记。

3.相处的过程中,互相信任互相理解。不要因为一点小事互相怀疑。异地恋不能时时在一起,很容易产生误会,能够排除万难的只有矢志不渝的爱和信任。

4.给对方看到在一起的希望。能接受一时的异地恋,总不能是一辈子异地恋吧,打算养一辈子“手机宠物”?所以,一定要在一起的时候,也要考虑未来,这对自己负责,也是对TA负责。让TA能看到未来,脚下这一步才走得踏实。

父母长辈为什么阻拦这份感情,他们是有自己的想法的,没有父母会希望自己的孩子过的差,他们的阻拦仅仅是因为觉得不合适你,或者他们心中还有更好的。

第二,向伴侣承诺自己的心意不变,表面自己的决心。因为很多人是不愿意看到你和家人闹僵选择放弃的,在这个有客观阻碍的过程中,TA也许会有所退却。

人山人海中,遇到真爱不容易,感情是自己的,跟随自己的心走,不要因为一些成见就放弃,不要留遗憾。

曾经我接过一个案例,女孩做科研,在北京有份很稳定,福利待遇也很好的工作,家里也希望她在北京留下来,但是她的男朋友觉得在北京买不到房,可以挣钱一时,但不能久留,小城市发展也不错。

这是现实不是童话,面临不一样的人生规划,两人吵过很多次。有的时候就是这样,两个人相爱,但是为了一件事卡住了,你不理解,我也不妥协,僵着,但是问题总要解决的。

解决方法就是总有一个要妥协,没办法,感情就是需要双方的付出才能成立,不可能都只在自己的角度上思考问题,那就成死局了。

在复合后,注重情感经营。比如生活中多一点仪式感,节日、婚恋纪念日、生日等,制造一些浪漫甜蜜。那些代价都知道的,所以没必要在发生矛盾时拿出来当筹码,容易对方激走。

有时候挽回一个旧人比重新撩一个新人更困难,因为挽回有更多阻挠,需要强大的心理和坚定的爱情信念,如果确定了对方就是注定的另一半,为什么不能挽回试一试呢?我需要这么做,TA也值得我这么做。

Similar Posts