分手了该如何挽回?正确的挽回操作流程

author
0 minutes, 0 seconds Read

那么两者对于分手也有截然不同的表现形式,女人通常会在一个负面情绪的至高点提出分手,目的是为了发泄和释放从而希望得到男人关注。

相反,男人通常会在很多小事积累之后爆发,比如每一次的争吵和矛盾之后都会陷入理性思考以及观望,等到触及自己的底线后选择摊牌,这是一个量变到质变的过程。

过往的每一次争吵后男人选择和好,其实就是在暗中给机会,只是说女人可能没有get到事态的严重性。况且,人都有好了伤疤忘了疼的特点,在经历过几次男人提分手顺利挽回后,觉得对方提分手也不过而已,不是什么天大的事。说不定还会沾沾自喜,对付男人挺有一套。

一般来说,分手后需要被分手一方承担更多,比如准备每一次联系话题,主动开启话题,主动结束话题,主动做吸引,主动提出邀约等,对方一般稳如泰山不动,更有甚者冷淡不回复。当然也有对方主动的情况,不一定是主动提复合,可能是主动联系。

1.对方走不出习惯带来的舒适区。从恋爱状态到单身状态过渡时,会发生一段时间的“情感依赖链接”。在这个阶段之下,人会产生各种负面的情绪,从之前做什么都有人陪伴,到现在连吃饭都是孤零零一个人,这种强烈的对比之下会让人产生心理落差感。那么“新状态”的不适应,就容易造成对“原状态”的怀念。

2.对方的生活模式单一,社交圈狭窄。上面提到的人在分手后容易产生心理落差感,那么当对方的生活状态比较单调的情况下,而你的生活却没有因为分手而质量下降,这时候对方的嫉妒心和控制欲就会增强。

如果再加上对方的圈子很小,短时间也找不到合适的恋爱人选,那么主动找你的机会是很大的。反之,分手后你自身的生活质量严重下降,比如茶不思、饭不想、夜不寐,对方得知后就一定不会找你。人都有趋利避害的特质,没有人愿意主动去接近负能量和低价值。

3.对方觉得有愧疚感。爱情说到底带给我们的是一种感觉,是感性层面的情绪体验,那么时间越久,这种感觉会很容易变成习惯。恋爱时间越久,双方对彼此的影响更深刻。从言行举止到思考问题的惯性思维角度,在平时的潜移默化中互相渗透。

在对方习惯有你陪伴的时候,分手后经过熟悉的地方一定会重新点燃内心的悸动,走过和你一起走过的路,听到你们一起听过的歌,看到你送给他的礼物,吃到和你一起吃过的食物,都会不自觉想起你。

尤其在受到压力、委屈或者挫折时,触动到了内心的柔软之处,他一定会想“这个时候如果有她在该有多好”。这时候对方就会进行反思“分手是不是有点冲动了?”“其实你也没有这么差劲”“是不是该主动说些什么或者做些什么?”那么这时候就已经成功的激发起了男人的愧疚感,这时候再晒一组“脆弱配合坚强”的朋友圈,相信他很有可能会主动联系你。

4. 男人对你有占有欲、嫉妒心。男人天生具有征服欲和占有欲,那么分手初期他还是觉得你是他的,这是由于恋爱的惯性导致的占有欲短暂延迟。那么这时候只要给他制造一些危机感,那么就会成功激发他的占有欲。这也就是为什么分手后不要纠缠,越纠缠越说明你离不开他,你还是他的。

那么当对方有一种自己的东西被抢了的感觉,就会有极大的挫败感和心理落差感。就像小时候的你有一个玩具放在那不想玩了,然后妈妈把它送给了邻居小伙伴,这个玩具以后都不再属于你了,或者有其他小朋友想抢走,你肯定会不乐意的。因为对方这时候是觉得吃定你了,你不可能主动跑掉的,越推开你反而投怀送抱的越积极。

但是这个时候如果你做了相反的事情,你不去纠缠他也不去联系他,反而在他之前找到了新欢,那么对方心理一定不平衡,这就是“竞争性嫉妒”心理。但是你要营造的应该是“即将被抢走”而不是“已经被抢走”的氛围。

很多人都会在这里出错,分手后立马就和其他异性确立恋爱关系,并且在朋友圈铺天盖地的宣传,故意气对方。这样做很有可能让对方觉得你很渣,对待感情不痛不痒,那么会更加瞧不起你,更加庆幸自己分手是正确的选择。

“竞争性嫉妒”这招不到万不得已不要去用,使用的时间和方法都是需要定制的,用不好很有可能会起反作用,要谨慎对待。毕竟我们的目的是挽回,而不是拼个鱼死网破、同归于尽。

5.你自身的价值提升。恋爱中的价值主要是分两个部分:硬价值和软价值。硬价值主要指容易直观展示的价值,比如高富帅和白富美。软价值主要指的是那些不容易展示的价值,多是跟性格和情商有关的。那么短时间能够提升并展示的也就只能是硬价值,主要为外在形象和生活状态。

当分手后你的衣品提升了,你的发型改变了,你的生活变的和之前不一样了,变的更加丰富,你的身材管理也开始比以前好了,更加健康了。那么这些都会直观的在社交状态展示给对方,面对旧情人的蜕变,男人怎么可能会无动于衷?

6.分手后你一直在做对的事,犯的错越少,男人越会主动找你。分手后一定有不少于一百种死法,如何避开这些常见的雷区很关键。因为每做错一次,对方会加深对你的负面印象,也意味着挽回的难度又上升一个台阶。包括上面提到的4点,其实都建立在第5点的基础之上,如果分手后你选择各种纠缠,那么男人一定不会走不出舒适区,不会有愧疚心理,不会怀念你,不会对你有占有欲的。

一定要给对方塑造一个好的印象,那么在对方过了排斥期之后才能进一步的去沟通,解释,道歉。挽回从来不在乎你做对多少,就怕你做错,哪怕是做错一件事都是致命的。

准确的来讲,真性分手后一定要做冷处理,然而冷处理并不是只有一个断联,还有冷冻以及弱联系,一定要根据自身的情况来区别使用。而且断联期间并不是拿个小板凳坐着眼巴巴干等的,难度是传说中“前任的守望者”吗?千万别,断联期间是需要去做各项准备的,要相信机会一定是留给有准备的你。

第一,对方不回你消息,不回你电话,拒绝一切方式见你,对你已经很厌烦。这时候是分手敏感期,对方处于一级戒备状态,你所有的行为都会将对方越推越远。你继续这样纠缠对方,只会增加挽回的难度。

我一直认为凡事都要辩证的去看待,那些所谓的“情感大师”其实蛮有意思的,一边让你断开联系,去做改变和提升。一边又批判断联和二次吸引没用,路人皆知的技巧,太low了,登不上台面。

分手之后,当事人往往受不了突如其来的打击,会短暂失去理智,做出很多盲目挽回的举动。恋爱中的人智商为零,分手后同样也是,甚至会更疯癫。但是无论什么原因的分手,前提都是双方的恋情已经出现裂痕,矛盾也已经积累了很多,只是现在终于爆发而已。

分手初期,双方的情绪波动都很大,很难进入理性思考和沟通,这时候无论做什么挽回的事情都是收效甚微。此时,在对方眼里你的缺点已经大于你的优点,对方脑海里都是你们在一起争吵的场景、愤怒的模样,这时候你还穷追不舍的求复合,抛出十万个为什么。

两个人既然走到分手这个地步,暂时一定存在着不可调和的矛盾。你身上的缺点此时已经在对方的心中固化,对方觉得你和刚在一起的时候完全是两个样子了,这种落差感让对方最终选择离开你。但是,我们可以反过来以退为进,在坏的印象基础之上,制造一个大的落差感然后重新出现在对方的面前,但这次我们要让对方觉得你原来不这么差,你竟然也可以这么好。

排斥期,分手对于真心相爱过后的两个人来说都会痛苦,无论是提出分手的一方,还是被分手的一方。所以对方很抗拒再次接收和你有关的消息,也不希望被你打扰,这种烦躁的心情下最需要冷静和独处,所以你这时候采取进攻是没有用的,省省力气,当下你的所有解释和道歉和承诺都成为攻击对方的,试问对方怎么会给你好脸色?说不定对方在观望要不要删除你或者拉黑你,所以还是消停点比较好。

这个时期谁都不好受,想要挽回的那一方,处于深深的焦虑和怀念之中,而想分手的那一方只想安安静静,不被打扰。然而很多想要挽回的人,死就死在了这一步,凉的很干脆,当然也很遗憾啊。尤其是异地加拉黑加没有共同好友的情况下,简直是分手后的凉透透豪华套餐,如果你没忍住登门拜访对方,那么很遗憾,再加赠您一份透心凉套餐。

首先,你要先满足对方的需求,比如接受分手的事实,接受目前的非亲密关系,不再骚扰对方。这样才能降低对方的戒备心,建立关系舒适区,不要害怕被对方彻底遗忘,甚至被新欢取代位置。一来对方没有健忘症,没有让你断开联系三年五载,正常在一周至两周期间。二来新欢就算立马出现,那你旧情人的形象在对方心中的位置也是有的。一定要调整好心态,还没开始进攻就被自己吓死了,那就真的玩完了。

挽回是一场心理战,是一场博弈,好好回归生活,好好工作,好好吃饭,好好睡觉。专注于当下才能让自己不被过去和未来困扰,有助于自己转移注意力,有助于自己充实生活,更有助于缩短对方的排斥期。有了生活的寄托,你就不会再因为思念而再去骚扰对方,也不会去打扰对方身边的朋友为你说情。对方因为你没有打扰而会慢慢的放下对你的排斥,在你给的舒适区里放松。

空白期,顾名思义就是没有任何情绪波动的阶段,此时对方内心没有任何波澜,但并不代表着戒备解除,很多人这时候会误以为对方原谅自己了,开始继续骚扰以及求复合,那么只会让关系重新退回距离期。这个阶段一定要保持疏离感,仅仅只能以普通朋友的身份来试探对方,看清楚,是普通朋友不是好朋友,不能逾越雷池。

那么怎么联系对方呢?比较好的是请求帮助类的话题,从对方擅长的领域或者兴趣出发,比如对方擅长楼市的走势,你可以以此为由问对方“hi,最近我爸妈/朋友/亲戚想要买房,有推荐的楼盘吗?”对方如果回复你了,可以展开来聊几句,当然还是要围绕买房的话题。聊完记得说“谢谢你的推荐,我会转达给他参考的,有空请你吃个饭”。好处在于什么?既让对方觉得你不纠缠了,又顺便做了一个模糊邀约。

能走到这一阶段,说明你离成功只差一点了,你们都已恢复平静并趋于理性,但正是由于对方现在比较理智,所以依旧不可以犯错,否则会让对方为你打上 “你们不适合在一起”的标签。在这个阶段,对方普遍会重新考量,你们适不适合在一起,你们的爱情是否正确,即分手决定的合理化。如果被退回距离期,第二次的距离期很可能需要之前两倍的时间甚至更多。

按理说,这个阶段的你自身心态应该已经稳定了,那么就可以找到契机,与对方进行简单的线上浅沟通,为什么是浅沟通呢?因为你们目前只能说从普通朋友的阶段进阶到老朋友,所以只能聊聊近况,叙叙旧,切记不要聊分手的矛盾、以及复合的想法。现在的目的主要是走心,为接下来邀约见面做铺垫。所以我们还是尽量展示自己积极的变化,配合自身的社交平台的展示,让对方继续产生好印象。

挽回不怕你一直做对,怕的就是你做错,有时候只要做错一步就能把关系打回原形,所以我一直提倡的挽回节奏是“温水煮青蛙”。怀念期,对方会想起你们之前美好的回忆,当你观察到对方在社交平台发一些情感类的图文,或者听一些情感类的音乐,或者主动与你在朋友圈互动,说明已经进入了怀念期。

综上,挽回固然需要掌握一些必要的技巧,但是最好能够将所学的技巧举一反三,毕竟在这个过程中有很多突发状况等着我们去解决。技巧永远只能算是助攻,更多的还是需要利用人性的弱点,但凡你能抓住对方内心深处最在意的点以及严格的不去触犯对方的底线,再配合自己的提升和改变,最后辅以挽回技巧,你想不成功都难。

Similar Posts