一个讨厌相亲的年轻人躲在单身便利店以单身剧本杀死单身人士

author
0 minutes, 3 seconds Read

这些博主表示,一是相处时间长,二是玩家之间有互动,三是剧情可以让他们很快拉近关系。

剧本杀的“出单”效果真的有那么神奇吗? 成子决定亲自试验一下。

通过大众点评搜索,橙子找到了一家贴着“Off单胶囊”标签的剧本杀店。 在店家的帮助下,他成功与几名玩家“拼车”(找了几个陌生人凑齐起始号码),准备玩一本4小时的神秘书。

到店后,橙子深入体验了什么是“没有情感的游戏机”。 因为这本推理书重推理轻情感,四位玩家忙着推理剧情、隐藏身份,无暇猜测CP支线剧情。

DM(剧本杀死主持人)似乎无意引导人物去演绎故事,更不用说营造浪漫的氛围了。 看来店家只是在普通剧本销售之上增加了“单曲免胶囊”业务。

讨厌相亲的年轻人,躲进脱单便利店、脱单剧本杀/

杀剧本店里的单胶囊墙瓶子很少 凯波罗财经 摄

赛后,一起“拼车”的男孩小唐告诉程子,如果想测试“能否靠剧本走出单身”,就必须体验一下情感书。 小唐曾在这家店里播放过一本“精品”情感书。 “只用了不到半个小时的时间来推理,剩下的就是演绎各种虐恋和成长故事。”

据他描述,情感书不仅会增加爱情、友情、亲情等大量故事情节,每个场景还要求玩家表演一场特殊的“小剧场”,比如跳舞、表白等。 、提案等,并利用这些场景完成一对一的私聊。 “通俗的理解是,你扮演言情小说的女主角,感受‘他爱她,她爱他,他爱她’意味着什么。”

这就是博主所说的“单书”! 成子决定再给剧本一次机会。

第二天,橙子跟着小唐来到了另一家剧本杀店,成功购买了一本三男三女的六人情感推理书,成功打开了“线下剧本杀”的大门。

成子这个角色也不例外,经历了一场复仇、利用、逆转、选择的虐恋情节。 和橙子一起工作的小伙子还挺沉浸的。 首场他送出“你到底是爱我还是在利用我”的灵魂拷问,后续他不求任何回报地保护、帮助城子,令人感动不已。

游戏接近尾声,城子遇到了人生中最艰难的选择:在我爱的人和爱我的人之间,选择拯救一个人,这将决定剧情的走向。

根据剧情需要,DM还向橙子和CP发出了两张“求婚卡”,要求彼此向对方表白爱情,并深情回应“我愿意”。 最后,橙子收到了DM寄来的一封被遗弃的恋人的信,并被要求当场朗读。 他深刻体会到了“知道真相后流泪”的感受。

现场DM阿喜告诉橙子,情感CP链接的设置确实会给玩家在拉近彼此、升温感情方面提供氛围加成。 也确实有一些玩家通过剧本认识,从而脱单。

鉴于剧本杀已经“撮合”了很多单身少男少女,为了进一步满足年轻人脱单的需求,市面上主打感情线、CP的剧本越来越多台词和DM越来越懂得如何营造氛围。 ,帮助玩家输出角色。 “现在还有男女玩家一起喝的酒书,一上来就结婚的婚书,真是一种新型相亲的感觉。” 资深情感游戏玩家科科告诉橙子。

讨厌相亲的年轻人,躲进脱单便利店、脱单剧本杀/

最感人的书,最身临其境的体验 照片由受访者提供

“剧本杀首先满足了年轻人打破两分线、出去社交的需求。一旦熟悉了游戏,先发展成真正的朋友,再发展成恋人也不是不可能。但两个人擦出爱情火花的概率,其他社交活动都差不多。” 阿喜对成子强调:“不要妖魔化剧本。”

可可玩情感本两年了,只有一两个异性加过微信。 她告诉橙子,“这是因为车里很少有人能遇到输出稳定、能和你扮演CP角色、让你有兴趣进一步交流的人。”

据Coco介绍,情感书籍中女孩的数量往往多于男孩。 “很多女孩都把剧本杀当成一种消遣。 与烧脑的硬核悬疑书相比,他们更喜欢体验别人的爱,发泄自己。” “情绪。” 小唐表示,对于男生来说,情感只是“如果你玩了太多推理,想改变主意的话”的一种选择,从来没有想过通过这种方式找女朋友。 “适应的可能性太高了。” 小的。”

在亲身体验和与玩家交流的过程中,橙子发现所谓的“出发剧本杀”或许会成为两个年轻人之间的红线,但更多的时候,这只是商家为了吸引消费者而使用的伎俩。 这只是一颗“糖衣子弹”。 毕竟“入场费”少则100多元,多则高达400至500元,不太划算。

3. 非单身咖啡馆

“离线单身咖啡馆”:《非诚勿扰》线下版,会员费900元,可以带头带去相亲。

除了卖盲盒的“脱单便利店”和团CP的“脱单剧本杀”之外,皮皮发现不少博主开始种草“沉浸式脱单主题咖啡馆”,引得网友在评论中提问区域。 “博主单身吗?”

于是,皮皮抱着试一试的心态去店里探索了一下。 原本以为店里只是打着“断单”的名义卖咖啡,没想到却看到了一场线下的“非诚勿扰”活动。

“你是来结婚的吗?” 他刚打开咖啡馆的门,就有店员迎上来询问。 落座后,台上一女三男四位蒙面嘉宾轮流自我介绍,然后开始一对一的互动。

这期间,不少顾客进店。 在主持人的互动下,大家迅速参与到游戏中,并自愿充当氛围组和亲友组。 “你介意对方和你的前任还有联系吗?” “你有积蓄吗?” “你办理过网贷吗?” “你和你前任住过吗?” 气氛组提出的问题越来越尖锐,台上的男嘉宾都开始紧张起来。 。

随后,现场观众还被邀请上台与嘉宾进行破冰游戏。 一位同样来“脱单”的女孩小声对皮皮说,女嘉宾打游戏总是和男嘉宾1号互动,她最后应该选择他。

果然,在听取了观众们给出的建议后,女嘉宾和男嘉宾1号终于成功牵手了。 两人摘下兜帽,交换了联系方式。 被淘汰的嘉宾失去了交换号码的机会。

讨厌相亲的年轻人,躲进脱单便利店、脱单剧本杀/

店铺在小红书上发布的活动照片

受现场气氛影响,店内工作人员趁热打铁向大家介绍,愿意脱单的观众可以考虑花99元填写“脱单瓶”,选择脱单瓶。异性同时获取联系方式和一杯免费饮料; 也可以直接“开瓶”,9.9元。

皮皮观察到,店里存放着近百个单免胶囊,按照北京的行政区域、顾客生肖和年龄层排列,其中大部分是1995年以后出生的。然而,打开瓶子后,只能服用照片保存信息,并且胶囊不能带走。 “如果你想把胶囊下架,你需要和已经牵手成功的伴侣一起回到店里,证明你们不再单身,这是一种仪式感。” 。”店员说道。

在与店老板的交谈中,皮皮得知,900多元也可以成为会员。 店里会像今天一样为会员举办线下相亲活动,匹配的客人会根据会员的需求进行单瓶匹配。 筛选并邀请参加活动。 “如果第一次不喜欢,我们会在一年内举办第二次会员活动。不过,我们建议您先以观众的身份体验一下,如果觉得不喜欢,再理性加入会员。”有效的。” 店老板说道。

参加活动的男嘉宾小罗,无意中来到店里喝咖啡,观看了活动,填写了单子表格,被邀请参加。 “我在下面看,觉得挺好玩的。当我上台的时候,我还是很紧张。毕竟这是我人生中第一次‘公开相亲’。”

不过,比起等待别人通过单瓶加他,他更愿意参与线下活动。 “目前加我的人只有三个,我不是一个主动的人,经常加了他们微信后就不说话了,相当于花99元买了几个无效号码,见面比较真实”亲自。”

讨厌相亲的年轻人,躲进脱单便利店、脱单剧本杀/

小红书上店铺发布的单瓶照片

另一位男嘉宾小宋已受邀参加三场活动,但目前仍单身。 “这很正常,每次接触的人不一样,受众不一样,地位也不一样,每次都有新的东西,至少让我平淡无味的生活变得更有趣。”

“参加活动还可以了解不同人对待感情的态度,了解女孩子的想法、要求、判断标准等。虽然被指出了很多不足,但也有暖心的时刻,也发现了自己的魅力和亮点。” 他加了。

对于店里关于防止信息泄露、注意金融交易的安全提示,不少用户告诉皮皮,其实他们填写的信息更多的是兴趣爱好、择偶标准等,是否申请由他们自己选择作为别人的朋友。 。 花几十美元购买一次性瓶子被认为是低门槛的体验,但大多数人对收费较高的会员计划持观望态度。

据店老板介绍,自11月开业以来,该店已成功迎来了十几位新婚夫妇。 “我们选择与线下实体店进行联营,这更像是抱在一起取暖。我们在咖啡馆、电音厅、酒吧、串酒吧等店面放置定制的柜子,并组织相关活动。”

然而嘉宾们都知道,无论是单身还是相亲活动,都只是提供一个“见面”的机会。 能不能单身,就看缘分了。 即使不能单身,也要交朋友,认识不同年龄、不同人的人。 业内人士也都不错,即使两个人当场就选择了对方,合不合适还要看后续的互动。

当日活动结束时,店员开玩笑说,很多时候,台上的几个人不看上眼,但台下的观众却聚在一起聊天。 缘分就是这么奇妙。

*本文受访者均为化名。

Similar Posts