丈夫沉迷赌博虐待妻子和孩子 妻子忍无可忍用斧子将她活活打死

author
0 minutes, 0 seconds Read

由于丈夫沉迷赌博,脾气暴躁,经常殴打妻子和孩子。 其妻子唐某敏无法忍受家庭暴力。 一天早上,她举起斧头,将躺在床上的丈夫砍死。 日前,河北省邯郸市中级人民法院一审判决,被告人唐某民犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

丈夫沉迷赌博并对妻子和孩子实施家庭暴力

妻子怀恨在心

唐某民,44岁,小学文化,农民,家住河北省邯郸市大名县。 丈夫刘某比她大3岁,育有一儿一女。

在很多人的印象中,刘先生脾气不好,经常看到夫妻俩吵架甚至打架。 “刘某脾气暴躁,经常因为说错话与人争吵、打架,唐敏经常被刘某殴打。”一位村民作证说。

刘某的女儿也证实,父亲刘某经常因为一些小事打骂她的母亲和兄弟姐妹。 村里的人都知道她父亲脾气不好。

而“家庭暴力”,对于唐某敏来说,从她刚结婚的时候就一直存在。 “刚结婚的时候,我们因为一些家庭琐事和我吵架,打我耳光,经常打我和儿子,还经常用菜刀威胁要杀我。” 唐某敏供述,2019年的一天,她在同村村民王某家中。 探望期间,她的丈夫来到王某家,用菜刀架在她的脖子上,“问她为什么不接电话”。 在王某的劝说下,他把脖子上的刀拿走了。

王某的证言也证实了此事的发生。 “他拿着菜刀对着唐某民做手势,并与唐某民发生争吵。” 王先生说,夫妻俩经常吵架、争吵。 他听唐某敏说,刘舍太着急了,经常打她耳光。 而且他也知道,刘氏的脾气特别暴躁。

刘妈妈的证词也透露了一些原因。 由于儿子刘某平时喜欢赌博,儿媳妇唐某敏经常因为此事与他吵架。

另一位村民作证说,唐某民曾经告诉他,刘某每两天就殴打她一次,并说要杀了她。 如果她不杀刘,他就会杀她。

妻子认为丈夫让她生病了

用斧头杀死丈夫并被判无期徒刑

转折发生在唐某敏生病的时候。 2020年上半年,唐某民因盆腔肿瘤接受了手术和化疗。 家人和邻居都觉得唐某民的脾气从那时起就变了。 “感觉她好像患有抑郁症。”

唐某敏对丈夫刘某的怨恨也加深了。 她在供述中认为,正是因为丈夫刘某经常对她进行暴力虐待,才导致她生气生病。 她对他怀恨在心,想要杀了他。

悲剧发生在2020年8月21日凌晨五六点左右。当时,她的丈夫躺在床上,唐某敏正在她家北房西房里拿馒头准备做饭。家。 可能是唐某民的动作吵醒了刘某。 ”,刘骂她:“你干什么? 并请她出去。

唐某民大怒,有杀心。 他立即到院子里拿了一把斧头就回到了屋里。 他用斧头多次砍击刘某的头部、脸部,导致刘某当场死亡。 “我打了他的左耳三四次,我以为我杀了刘,所以我就停手了。”

随后,唐某敏走到院子里的不锈钢盆前,清洗了斧头、锤子上的血迹,并打电话给一些亲友,告知其丈夫刘某被害的消息。 随后他报警自首,后被公安机关抓获。

法院认为,被告人唐某民以非法、故意剥夺他人生命为目的,多次持斧头击打被害人头部、脸部。 他主观上追究了被害人的死亡,客观上造成了被害人死亡的严重后果。 其行为已构成故意杀人罪。 犯罪事实清楚,证据确实、充分,公诉机关指控的罪名成立。

女子不堪家暴毒死丈夫_离婚路上女子家暴丈夫_女子遭丈夫家暴致死/

关于被告人的辩解及辩护人提出的被告人自首的建议; 本案系婚姻家庭矛盾引发,被告人在家庭生活中长期受到受害人的殴打、责骂与本案的触发有一定关系; 被告人认罪态度良好,能够真诚认罪。 悔改; 受害人亲属向被告表示理解; 被害人、被告人亲属以及多名村民的辩护意见要求对被告人从轻处罚,经查证属实,予以采纳。 作出上述判断。

Similar Posts