合伙经商欠款百万耐心调解再续友情

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,湖南省平江县人民法院安定法庭成功调解一起民间借贷纠纷案件,既维护了当事人的合法权益,又促使昔日好友再续情谊。

2015年,阳某与周某欲合伙经营建材公司而亟需资金,阳某遂找到自己的好友程某借钱,程某为支持好友生意,前后分批次共借给二人本金93万元。然而到2022年,阳某与周某却拒绝继续偿还本金及剩余利息,并开始东躲,消失在程某的视线中。无奈,程某只能诉至人民法院,维护自己的合法权益。

法官在了解案件原委后,考虑到案件事实清楚,且双方当事人皆为多年好友,组织双方调解更有利于矛盾解决。经过法官多次耐心调解,双方最终达成调解协议,约定由阳某、周某分数期偿还双方确认的本息总共1125000元欠款。该案化解,双方握手言和。

6月7日下午,国家首席官、最高人民法院院长张军在北京会见澳门廉政专员陈子劲一行。张军首先对陈子劲来访表示欢迎。他说…【详情】

最高人民法院 最高人民检察院 《关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见》暨典型案例新闻发布会

Similar Posts