以沟通为主题的作文题目

author
0 minutes, 0 seconds Read

以沟通为主题的作文题目

沟通与协作在我们每个人的生活和学习中都至关重要。 我们不仅要学会与社会、周围的人互动,还要学会协作。 本文是第一作文网编辑为您整理的一篇关于传播学话题的作文题目。 欢迎阅读。

以沟通为主题的作文题目1:

现在走进书店,成功学方面的书总是很引人注目,而且书名也很铿锵有力:《赢得感情》、《三十天搞好关系》等等。但是当我打开书时,我发现它总是教会你如何去做,并取得别人的信任。 似乎世界上的每个人都非常有心计,以达到占别人便宜的目的。 如果每个人都利用别人,那会有什么样的关系和成功呢?

刘备三度登茅草堂,终于请来了诸葛亮。 这是一种“技能”吗? 这不,刘备受伤就伤了元气。 这个技能是什么? 这就是用情感来让人感受。 虽然他失去了很多精力,但却收获了一个真正的朋友。 于伯牙和钟子期是一对挚友。 他们不以营利为目的,只是每天弹琴,通过琴声互相交流。 最终,他们变得终生不可逆转。 钟子期死后,于伯牙打破了六弦琴。 打破钢琴会给他带来什么好处吗? 会让他升职发财吗? 不,正是因为他们的众生,他们才受到世人的称赞。 沟通其实很简单,只要真心对待,就一定能找到真正的知己。

那么,沟通中有必要不讲究“技巧”吗? 这也不是真的。 庄子思考燕子为何受到人们的喜爱。 他发现鸡鸭总是离人很近,所以人们不注意它们; 老鹰和鹅不与人交往,所以人们猎杀它们; 那么燕子呢? 它们生活在屋檐下,经常飞走,与人保持距离而不疏远它们,所以人们喜欢它们,这些都是沟通的技巧!

技巧这么多,沟通怎么能简单呢? 这是因为沟通的“技巧”都是建立在“情感”的基础上的。 燕子爱人,爱生活,所以懂得人与人之间的距离。 ,与他人相处而不伤害自己。 妈妈爱孩子,所以她逐渐懂得了与孩子沟通的技巧,比如如何让孩子快乐,如何对待孩子的自由等等。 从简单的“爱”开始,“技能”自然也就随之而来。 这不是很简单吗? 相反,无论你读过多少成功的研究,但你对别人是假的,无论你假装得多么相似,时间都会过去。 如果你看透了你,最终你会被社会所憎恨,你的亲人会远离你,你的朋友也会不再关注你,那么事情就真的会变得复杂起来。

以沟通为主题的作文题目2:

当我们高兴地向对方讲述自己的有趣的事情时,却发现对方连连打哈欠,对我们的话题毫无兴趣,甚至被对方打断,这让我们感到很不舒服。

同样,如果我们换个角度,当别人向我们倾诉时,我们也这样对待别人,别人会作何感想? 当然,他们心里很不舒服,觉得自己没有受到重视和尊重。

从心理学的角度来看,善于倾听会让对方感到高兴,赢得对方的理解和信任。 人际交往是一个互动的过程。 有听也有说,但大多数情况下,我们是在争夺说的角色。 人们没有时间或耐心去听别人说的话。 即使别人说话,他们也否认,坚称自己不感兴趣,然后解释自己的观点。

每个人都有表达自己、被理解的愿望,都希望别人扮演倾听者的角色。 如果他们有快乐的事情,他们愿意与别人交谈并与别人分享。 如果他们有不开心的事情,他们也想告诉别人。 我们经常有这样的机会。 当我们在某一方面取得成功时,我们终于想告诉别人我们有多伟大。 当然,当你心情不好的时候,你也想和别人倾诉。 我们只是少了一位观众。 。

关注别人所说的话会让他们知道你对待他们就好像你对他们感兴趣一样。

认真倾听别人的话,获得别人的尊重,可以在一定程度上满足对方的需要,同时也可以使人们的沟通、交谈更加有效,人与人之间的关系更加融洽。

能够耐心地倾听对方的讲话,就等于告诉对方:你是一个值得我耐心倾听的人。 这会无形中提高你的自信心。 如果你不认真倾听,就会挫伤别人的自信心,让你们的关系变得糟糕。

在社交场合,受到所有人欢迎、所有人都想交谈的人,不是能说得好的人,而是能倾听的人。 因为只有在谈话过程中听、说才能满足对方的需求,只有这样谈话才能顺利进行。 如果你只关注自己,不愿意听对方的话,那么你在谈话中肯定会是一个“自私的人”,会被拒绝。 门外。

以沟通为主题的作文题目3:

傍晚时分,粉红色的浮躁从天而降,我更加不安了。 我的手指纠缠在一起,我很沮丧。

我在等她:我们是好朋友。 虽然我们见面的机会不多,但彼此的几句话里却总有一种默契。 然而一个月前的那个误会却让我们分开了。 当我们经过时,我们甚至不打招呼; 我们都有自己的小骄傲和少女矜持,所以没有人愿意主动出手去化解误会; 其实我也不是没有想过这么做,只是我总是在关键时刻失去了勇气,害怕固执的她仍然会生气地不理我,害怕我小心翼翼的脆弱的自尊心被伤害了。维持会被撕裂,怕丢面子。 今天,我鼓起勇气,在我们曾经坐过、她经常经过的石阶上等她。 这次会发生什么呢?

一个高大的影子出现了,是她。 我的不安顿时增加:我该向她解释吗? 如果我受到她的冷遇,甚至嘲笑,我的自尊心无疑会受到羞辱。 我这个爱面子的人何必自找麻烦呢? 她还没注意到我,现在可以走了。 然而我心里有个声音说:“你愿意为了自己的虚荣心而失去一个好朋友吗?” 我看着她。 天空是那么开阔。 于是我抬起头向她打招呼。 她游移的目光终于触到了我,立刻缩了回去,条件反射般迅速低下了头。 一个月来,我们都是这样。 我消除了一丝失望,面向她站在那里。 她终于犹豫地抬起了头。 “嗨……”埋藏已久的问候一出口,诸多歉意的解释终于说出了。 我们心知肚明地对视一眼,却发现彼此的眼角都湿润了……

地平线上,暖粉色、紫色和浅蓝色完美地融合在一起。 此时此刻,我是如此的幸福,因为我在与朋友交往时丢掉了虚荣和伪装,不做任何伪装地追求友谊。 友谊的延续不就在于这种勇敢和宽容吗?

Similar Posts