亚运会女篮半决赛:日本81比58轻取韩国与中国将展开决战!

author
0 minutes, 0 seconds Read

比赛开始,日本的星杏璃和赤穗向日葵连续得分五分,星杏璃还制造了一次杀伤。与此同时,韩国队打了半天也没有得分,直到朴智铉才打出空篮过桥进球,朴智秀也在第一节末段终于拿下了一次2+1。金丹菲也精彩地抢断一球,赤穗向日葵回应以2+1的得分。两边的速度都非常快,金丹菲再次抢断上篮得分,朴智铉也发动反击,秦安从前场篮板得分,朝比奈梓和桃仁花都展示了聪明的得分手段,秦安在内线非常活跃,朝比奈梓的空切得分却被裁判漏判为走步,平下爱佳则命中了一个三分球,秦安在篮下继续得分,首节结束时,日本队以20比15领先。

第二节开始,宫崎早织抬手投中一个三分球,桃仁花也开始发威,日本队的外线进攻状态非常好。星杏璃轻松地抢断后得分,迫使韩国队暂停比赛。韩国队的进攻显得非常犹豫,赤穗向日葵再次抢断并得分,朴智秀状态很差,只得依靠罚球得分。姜怡瑟站出来投进一个三分球,朴智秀进行中距离投篮后不得不请暂停。河合也投进一个三分球,朴智秀一直试图单打双方,无论是得分还是走步。宫崎早织一个动作过掉对方防守后投篮得分,韩国队再次暂停比赛。朴智秀接着打出2+1的得分,老将金丹菲底角投进一个三分球,朴智秀高位策应金丹菲,韩国队强势追分,朴智秀继续追分。半场结束时,韩国队将比分追至33比40。

第三节开始,朴智秀在内线再次发威,林咲希投进一个三分球来止住韩国队的得分。同时,赤穗向日葵也打出2+1的得分,朴智秀的状态显得非常焦虑,当她的队友进攻超时后,她直接怒吼。朴智铉艰难地止损得分,安慧智的突破也得到2+1的得分。韩国队一直表现得非常顽强,桃仁花则投中一个空位三分球,朴智秀在篮下一个人不停地争抢篮板,但可惜她的队友无法投进球。宫崎早织再次投进一个三分球,朴智铉再取两分,朴智秀的状态显得有些受伤,金丹菲的篮下空篮不进。三节结束时,日本队以56比44领先韩国。

最后一个节的决战开始了,金丹菲和高田真希轮番投中三分球,宫崎早织展现出了她的实力,突破速度和助攻都十分到位,使得日本队有些要将韩国队击崩的趋势。赤穗向日葵一连串突破和得分,平下爱佳的三分球毫无悬念地命中,金达菲追分却对日本队来说毫无大碍,朴智秀顶开防守上篮得分,平下爱佳紧接着投进一个急停三分球。朴智秀依然全力拼搏,高举高打。最终全场比赛结束,日本队以81比58击败韩国队,顺利晋级决赛。

中国女篮将再次与宿敌日本队交手,观察本场比赛可以看出日本队并没有过度包夹内线,而是通过让桃仁花来限制朴智秀。尽管如此,朴智秀依然表现出色,拿下了18分。而韩国队主要问题在于外线的不准确投篮,因此可以说日本队的内线是他们的短板,而日本队则保持了他们一贯的外线出色手感,这一点并不令人意外。不过,我们不能排除日本队会全力收缩和包夹的可能性,这是一个很正常的战术。郑薇指导肯定已经做好了准备。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

长江实业郭子威:政策红利下内地高端买家布局香港物业,「名日·九肚山」凭特色优势备受买家青睐

Similar Posts