友谊 天气预报15天

author
0 minutes, 1 second Read

中秋国庆假期进入最后两天,全国各地将迎来返程高峰,与此同时,台风、冷空气、雨雪等多种天气已提前“到岗”,对公众返程交通、旅游出行等造成一定阻碍。今明两天(5日至6日),西北、西南地区阴雨雪天气持续,且影响范围较广。

今天江苏全省最高气温都在25℃左右,到6日,淮河以北地区最高气温只有17到18℃,其他地区降至20℃附近,提醒大家及时添衣。未来二天南京基本没有什么雨,以云系变化为主,这样的返程天气还算让人满意。

广东交通集团所属二广高速发布消息,受降雨天气影响,原定于2023年9月7日至9月27日开展的连贺支线福堂立交B匝道桥上跨二广高速主线日开展。施工期间,二广高速将联合高速对广州方向连山至福堂路段、湖南方向小三江至连山路段实施间歇通管制。

未来二天(10月5日至6日),华西秋雨连连,部分地区有中到大雨,局地暴雨,陕西、河南、湖北、重庆等地前期雨量已经明显偏多,需防范次生灾害。今年第14号台风“小犬”将于5日凌晨至上午登陆或擦过岛南部沿海,受其影响,今天岛中东部有暴雨到大暴雨、局地特大暴雨,后天起福建南部、广东南部、海南岛等地降雨也会陆续加强。

中央气象台预计,未来三天,西北、西南地区的雨雪天气将持续发展,青海、甘肃、陕西、四川、重庆、贵州、湖北、河南等多个省(区、市)均将出现明显降水,部分地区雨量可达大雨、局地暴雨,北部、青海大部、甘肃西部等地有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪或大暴雪。

气象部门预计,新一轮降雨过程将开启,四川等地将有较强雨雪天气。未来几天,四川最低气温低至16.3℃。随着冷空气影响,不少地区的着装或发生改变。

展望假期的后半段,预计4-5日江苏局部有分散性的零星小雨,6-7日还会有一次弱降雨天气过程。5日开始,受到一股冷空气影响,气温将有3到5℃的下滑。6日7日是返程复工的日子,全省大部分地区的最高气温自北向南会陆续下滑到1字头,提醒大家提前把保暖的衣服准备好了。

陕西气象发布重要天气报告,受高原槽和副高外围暖湿气流共同影响,预计4-6日陕西省大部分地方有降水天气,陕北北部小雨,陕北南部、关中、陕南中雨,局地大到暴雨。

今年第14号台风“小犬”已加强为超强台风,“小犬”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,逐渐向岛南部沿海靠近,强度变化不大,4日夜间至5日早晨将登陆或擦过岛南部沿海,之后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

预计假期后半段青海、甘肃、四川、重庆、陕西、贵州等地将有较强雨雪天气,对返程交通不利。台风“小犬”将于4日夜间至5日早晨登陆或擦过岛南部沿海,之后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

Similar Posts