挽回复合必看:分手后什么是有效挽回什么是无效挽回?

author
0 minutes, 0 seconds Read

作为一个从业多年的情感咨询师,我曾经帮助了无数感情破碎的情侣夫妻重新复合甚至进入婚姻的殿堂,我可以很肯定地告诉大家,其实绝大部分的分手是可以顺利去挽回的,当然除了一些个别的特殊情况。

比如,家庭暴力,出轨背叛,甚至精神控制等等,类似这些情况是不建议挽回的,而且也很难真的能挽回。

假如分手的原因只是彼此沟通不畅,性格不合的话,那么这种情况还是很容易挽回的,因为双方原本是想要好好发展这段感情的,但是由于沟通出现问题,造成了很多的矛盾,这种情况挽回的概率还是比较大的。

至于大家经常所说的性格不合,其实并没有那么可怕,不管怎样彼此总有吸引对方的点,否则当初也不会彼此相爱走到一起。

那么为何很多人会因为性格不合而选择分手呢?其实主要是双方在相处过程中没有及时发觉对方的情绪波动,也没有及时进行安抚或者调节矛盾,导致出现了一系列的矛盾问题。

因为在挽回过程中是不能犯错的,但凡在挽回过程中你说错一句话,做错一件事都会给对方留下不良印象,进而对你的态度更加恶劣,更坚定分手的决心,那么挽回就变得非常困难。

每当有人过来咨询时,我第一时间都会先安抚对方的情绪,花费时间和他们沟通控制情绪的重要性。在挽回时,控制情绪是非常重要的,也是基础的,当然也不要过于频繁地给对方发信息,更不要急于求成。

想要对方从分手状态变成愿意复合状态,是需要时间过程的,在这个过程中,如果你不能控制好自己的情绪,说错话做错事,甚至想急于求成,想快速挽回,只会让对方更加疏远你,甚至矛盾更加激化,挽回就会变得难上加难。

在挽回时确实是需要沟通的,但并不是全部时间都在沟通,一般是在挽回前期恢复联系时或者关系转好时,可以多花点时间去沟通,但是绝大部分的挽回时间还是需要通过实际行动去解决彼此之间出现的矛盾问题的,而不是一味的去给对方认错,或者口头承诺。

因此,能够挽回前任的人,一般都能够做到针对性地去解决感情问题,重新取得前任的信任,而不是投机取巧,想要通过一些技巧或者便捷的方式走捷径,急于求成。

因为挽回不光要控制好自己的情绪,不急于求成,还要有具体的策略,方式方法,还要有具体解决感情问题的能力。

因此,想要去挽回一段感情,就必须认真对待挽回的每一个环节,过程是非常重要的,也是需要花费大量的时间精力的,这也可能是很多人第一次认真的来剖析自己,领悟感情真谛的一个机会。

Similar Posts