分手纠缠跟挽回方式有什么区别?

author
0 minutes, 0 seconds Read

这段时间有效社交和无效社交这类词比较火,我也拿这种词蹭一下写一下这个问题吧。所有无效挽回都是纠缠。

那什么是有效挽回,什么是无效挽回呢。我来展开细聊一下。(内含大量底层逻辑建议收藏点赞)我觉得我写这篇都应该收费,哈哈哈。

我不知道你和对方是什么情况,就拿我一个学员的情况来举个例子。我记得他和我学习第一次语音的时候说了他和他对象在一起因为他很呆板无趣,人家和他在一起感觉没意思提了分手。我问他你是怎么挽回的呢,他这么回复我的:他每天给人家送饭,去楼下等人家,每天给人家打电话。然后成功把人家搞烦了原来还可以好好和他说话,但是到找我的时候人家已经不想理他了。我那会就告诉他你根本就没有挽回或者说是在做无效挽回。

我和他是这么讲的咱们用理智考虑一下。他是为什么不喜欢你的?是因为你平时陪伴她太少了?还是因为她觉得你不够爱他分手的啊。都不是吧,这就是无效挽回!人家觉得和你在一起不够有趣不够有意思,你要挽回应该丰富你的生活,充实你的语言技巧,拓宽你的圈子。并且展示给对方,让对方感觉和你从新在一起后也可以从你身上得到这些。这是有效挽回。你一直给对方展示的是陪伴和你爱他,你觉得对方不知道这些吗?

案例讲完了,咱们看得概对有效挽回有了一个大概的概念了吧。现在开始讲逻辑和心理结构。有效挽回是在自身或者双方这段感情的缺憾上做努力去解决。而无效挽回往往是在保持关系、联系频率、联系渠道、能否见面这些表层问题上去做努力。就好比一间房子你和她在里面南墙破了一个洞你一直在北墙上做努力,你的努力当然是没用的,只能感动自己而且还会恶心房子里的其他人。人家说你别弄了你还在执着的在北墙上努力,人家一边被南墙的洞伤害着,一边看你在北墙上努力,这不让人烦嘛。

无效挽回为什么会起到反面作用形成纠缠呢。因为当一段关系中出现问题分手,就很大概率已经对另一个人产生伤害了。这时候你无效挽回试图和对方拉近关系对方就会怕再次被伤害到所以会抗拒,对方就觉得是在骚扰。这就好像在对方看来你身上现在有了一些扎人的刺,人家躲开了你又往上冲,那他就怕了。

Similar Posts