南宁市举办2023年“我们的节日•七夕”主题活动 听红色家风故事 传播正确婚恋观

author
0 minutes, 0 seconds Read

南宁云—南宁新闻网讯(记者 盘瑶 实习生 岑春媚)七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。在中华优秀传统节日七夕节到来之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化,振兴传统节日,培育文明新风,8月20日,南宁市妇联、市文明办联合市博物馆、邓颖超纪念馆举办2023年“我们的节日·七夕”南宁市“纸短情长 共话七夕”主题活动,来自各行各业的60位单身男女青年现场缔结友谊、寻觅知音。

活动现场,大家在讲解员的带领下参观邓颖超纪念馆,了解红色伴侣周恩来与邓颖超的爱情故事、家庭故事、家风故事,增进爱党爱国爱家情感。

学习伴侣,幸福美满一生。南宁市妇联巾帼大宣讲讲师、“桂姐姐”宣讲团成员蒋莉敏老师以“伴侣 红色婚恋”为题进行学习分享交流,通过讲述周恩来邓颖超等老一辈无产阶级家的红色家风故事,解读情书,让男女青年进一步了解老一辈无产阶级家的家风、家教、家训、家规。

“如今,男女双方依赖社交媒体去沟通交流,对此我的心理感受是,我们要学会在一个房间里相处,如果两个人在一个小空间都处理不好的话,这段感情就很难发展。”国家二级心理咨询师陈一以“新时代树立正确的婚恋观及解析未婚男女的相亲技巧”为题进行了辅导讲座,从分享参与媒体相亲节目的感悟、未婚男女婚恋心理特点、成因、规律、技巧等方面进行了详细具体的讲解,帮助青年学会认识和应对恋爱交友过程、婚姻家庭生活中的实际问题,引导青年树立起文明、健康、理性的婚恋观、择偶观。活动最后,男女青年通过互动游戏,在活泼、轻松的氛围中相互认识、愉快交流。

接下来,南宁市妇联将继续发挥邓颖超纪念馆“全国妇女爱国主义教育基地”的阵地作用,宣讲宣传男女平等基本国策,传播正确的婚恋观,分享老一辈无产阶级家的红色家风故事,进一步倡导广大市民群众从自身做起注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬家庭美德,树立良好家风。

Similar Posts