湖人逆转鹈鹕(战绩西部第一的湖人险胜对手的比赛偏多)

author
0 minutes, 4 seconds Read

湖人逆转鹈鹕,战绩西部第一的湖人险胜对手的比赛偏多?

北京时间11月26日,湖人在客场击败了马刺拿下了8连胜,跟马刺的对决不再是险胜1分、3分了,而是赢了马刺10分,这场比赛詹姆斯的发挥极为出色,全场比赛24中13,三分7中4,拿下33分14助攻3篮板1盖帽,第三节单节送出了7次助攻,詹姆斯将全队串联,湖人6人上双击溃马刺,拿下8连胜后湖人战绩15胜2负依旧是联盟第一,距离湖人开局最佳战绩17胜2负还差两场胜利,在08-09赛季湖人在科比的带领下曾打出湖人队史最佳开局战绩17胜2负,如今詹姆斯有望带队冲击这个纪录,当然拿下9连胜是目前最关键的一步。

 

湖人队官方在11月27日上传了球队踏上新奥尔良的征程,打鹈鹕队是四连客的最后一个客场之旅,之前湖人并未跟鹈鹕交过手,也就是说这是AD大交易后,英格拉姆、哈特、鲍尔首次面对旧主湖人,也是戴维斯首次打旧主鹈鹕,这场比赛的关注度很高,很多球迷都期待英格拉姆与詹姆斯的对位,戴维斯面对好友奥卡福、霍勒迪会打出什么样的数据。当然鹈鹕的硬实力跟湖人差距很明显,鹈鹕战绩6胜11负西部第11,进攻效率109.7联盟第10,防守效率114联盟第27,他们最弱一环是内线防守,坐拥AD、麦基、霍华德的湖人优势很明显。

不过安东尼-戴维斯的肩伤依旧是一个隐患,目前尚不知他在对阵鹈鹕的比赛中是否登场,NBA伤病报告在11月27日早上7点前还未更新,戴维斯在对阵马刺的比赛前就是右肩酸痛出战存疑,可他还是顶着疼痛打了33分钟,19中7,三分6中1,拿下19分12篮板6助攻2盖帽,肩膀的伤势影响了AD的投篮手感,面对鹈鹕这样的内线防守弱队,若是健康的AD拿下40+都不成问题,可AD最近饱受肩伤困扰,他若无法打出统治力,就又得让詹姆斯尽全力冲击三秒区了。

这第9场胜利很重要,前面湖人已经连续击败了太阳、勇士、国王、老鹰、雷霆(2场)、马刺,击败鹈鹕后回到主场第一场是打奇才,10连胜就要来临了,不过四连客+背靠背的湖人队体能是一个大问题,好在这支湖人队有两项致胜定律傍身,按理说是不会输给鹈鹕这支年轻球队的。

第一项定律:波普定律

波普定律目前依旧有效,当波普得分超过0分时湖人没有输过球,波普在与快船、猛龙的比赛中都得0分,恰巧两场比赛都输了,之后的15场比赛波普都有得分湖人都赢球了。虽然这个定律很扯淡,可目前的确还没有破功,其次在布拉德利受伤后波普的状态越来越好,最近的6场比赛场均14.2分2.7篮板 1.2助攻1抢断,命中率61.2%,三分命中率61.5%,场均2.7个三分球,波普成为湖人第三得分点,当他有如此高效的状态,湖人赢球的概率当然会增大。

第二定律:隆多定律

隆多定律也是不败定律,在隆多11月13日复出后湖人保持不败,隆多本赛季缺席了10场比赛,湖人8胜2负,隆多复出的7场比赛湖人全胜,隆多复出后减轻了詹姆斯的组织进攻压力,减轻了波普、丹尼-格林的后场防守压力,加之他本人的进攻还打的有声有色,他在替补席成为了神机军师,他复出的7场比赛,场均9.7分3篮板5助攻1.3抢断,命中率42.3%,三分命中率45%,场均1.5个三分球,隆多只要继续登场大概率就是继续赢球。

虽然丹尼尔斯的发挥算不上致胜定律,但在布拉德利伤停,卡鲁索还未痊愈的情况下,丹尼尔斯能在17分钟里6中4,三分3中3,拿下11分1抢断的奇兵表现,这对于湖人也是好事一件,空间更大,詹姆斯的传球选择更多,这支湖人拿下9连胜应该没有太大的问题。

文/颜小白

前三节詹姆斯多次分球给隆多投篮?

鹈鹕是最了解隆多的一个球队。他们对隆多的出手以及打球节奏比任何球队都清楚。

 

所以湖人就是觉得鹈鹕一定是会放隆多空位的,所以喂了隆多很多球。事实也确实证明了鹈鹕在隆多的身上基本没下功夫防守。然而今天出手15次中5,三分4中1。说明鹈鹕放隆多这个点还是算成功的。

但是湖人这种战术也只适合对鹈鹕,一个敢放,一个敢给。要说其他对可没信心放隆多进攻,虽然隆多进攻端杀伤不大,但是手感起来,关键球的能力还是有。

这场球,鹈鹕确实也没玩命打,毕竟季后赛基本是进不去了。戴维斯现在基本是三节打开,更多的是让兰德尔在场上磨合。鹈鹕现在就是挺“难受”的一球队。

但是,这打鹈鹕也赢的蛮费劲。说明球队问题还存住很多。

这场球拿下后,国王那边败给雄鹿。湖人还是有机会争取下季后赛门票。

关注麒麟观,关注你要的真实!

季后詹模式真的开启了吗?

詹姆斯肯定会倾尽全力去拼季后赛名额的,虽然詹皇强无敌,但是请不要忘记他已经三十四岁了,赢火箭赢鹈鹕,能看的出来詹姆斯依然能够打出统治力,可惜延续性并不能和年轻的时候相比了,按照目前的形式来看,暂时排在西部第八的快船经过一番交易后,目标已不在本赛季,但NBA无弱队啊,暂列第九的国王也渴望一个季后赛名额。他们的年轻人冲劲十足,掀起了又一阵年轻风暴。而湖人的身后,森林狼的战绩也已经悄悄的跟上来,现在对于詹姆斯和他的球队来说,通往季后赛的道路真的是前有虎后有狼,都不是善茬。詹姆斯肯定也不会就这样远离季后赛,赛季的后半段看好詹姆斯继续开启全力詹甚至绝境詹模式,湖人最后的季后赛命运,不到最后一场比赛,谜底仍然无法揭晓。

 

湖人季后赛首轮打灰熊真比打鹈鹕好打吗?

大家好,我是业余篮球,很高兴回答这个问题,湖人季后赛首轮打灰熊比鹈鹕好打,这是肯定的,下面是我的理由。

 

1、鹈鹕有着更强大的战斗力,尤其是锡安这个点,让湖人很难受。

锡安复出以来的前14场比赛,场均得到23.4分6.8篮板2.3助攻,投篮命中率58.1%,詹姆斯新秀赛季前14场比赛,场均17.4分6.6篮板6.1助攻,投篮命中率42.4%,锡安已经超越了同时期的詹姆斯,这是很恐怖的表现。虽然詹姆斯面对锡安都赢得了胜利,但是过程却赢得并不轻松,这两场让我们看到了一个季后赛模式的詹姆斯,这就是锡安的强大之处。

我们看一下锡安是怎么逼出季后詹的,2月26号交手,詹姆斯27次出手得到40分8篮板6助攻,3月2号交手,詹姆斯21次出手得到34分12篮板13助攻,这两场比赛詹姆斯都加强了个人进攻,要知道他场均出手只有19.6次,这两场出手次数增加也证明了比赛给詹姆斯造成的压力很大。

相比之下,灰熊给詹姆斯的压力就小很多,灰熊的阵容中没有锡安这样的强点,所以湖人更喜欢面对灰熊。湖人3月1号对阵灰熊只得了88分,这远低于他们赛季的场均114.5分。而对阵鹈鹕他们得到了122分,这完全是两种态度。

2、灰熊是一支很年轻的球队,他们缺乏季后赛经验,而湖人是成熟的球队。

我们看一下灰熊的阵容

莫兰特:2019年首轮第2顺位,本赛季场均:17.6分3.4篮板6.9助攻

杰伦.杰克逊:2018年首轮第4顺位,本赛季场均:16.9分4.7篮板1.4助攻

狄龙.布鲁克斯:2017年二轮第15顺位,本赛季场均:15.6分3.3篮板2.1助攻

这三位首发主力球员都是很年轻的,他们没有经历过季后赛,完全没有经验可言。而湖人队中詹姆斯连续八年打进总决赛,15个赛季的季后赛经验,戴维斯、霍华德、隆多、丹尼格林、麦基、布拉德利,这些都是有着丰富季后赛经验的球员。灰熊在季后赛根本无法和湖人对抗。

3、湖人高居西部第一,他们很想选定灰熊作为首轮对手,他们也是这样做的。

面对灰熊他们打的很随意,面对鹈鹕他们打出了必胜的表现,分输给灰熊湖人反倒很高兴,但是战胜鹈鹕好像是必须完成的任务。今天灰熊又大胜老鹰,他们和鹈鹕拉开了4个胜场的差距,灰熊已经越来越稳定西部第八的位置,而鹈鹕希望越来越小,这一切仿佛都在计划之中。

总结,湖人肯定是更愿意季后赛首轮面对灰熊而不是鹈鹕,这样他们可以轻松的打进第二轮,这是最好的计划。

这是否意味着湖人已无法进入季后赛呢?

只能说湖人已经越来越难打进季后赛了,但是还不能盖棺定论。万一回来来了一波23连胜呢?

 

当然,不吹不黑,湖人打进季后赛的概率是越来越低了。在全明星赛后,英格拉姆,詹姆斯两位领袖都立下了投名状,表示本赛季一定要做出些什么,一定要带队打进季后赛,那个时候的湖人应该是士气最盛,最应该赢球的。

但是事实却并不是这样,虽然他们赢下了火箭,但只不过是昙花一现而已,湖人连续输给了鹈鹕和灰熊这种根本对季后赛没有什么期望,甚至在摆烂的球队。如果湖人连这些球队都打不过,还拿什么去和雄鹿,凯尔特人这些球队打呢?显然胜率极低!

湖人输给了两只弱旅,这也说明了他们的整体实力,湖人整支球队都出现了问题,而不是一个人两个人的事情了。想要打进季后赛,就得全员发力,而不是仅仅靠詹姆斯和英格拉姆在场上拼命,其他球员无精打采,随遇而安。

湖人想要打进季后赛,不是没有可能。湖人也不要无期望詹姆斯拿出什么样拼命的状态来,那不可能,也不要期望詹姆斯能够打出的防守来,那也不现实。只要湖人全队提高警惕,保持侵略性,在防守端打出赛季初期那段时间的表现,凭借着詹姆斯的全力发挥和英格拉姆的渐入佳境,是能够取得一波连胜的。

如果球哥能够早些回来,那就太好了。

Similar Posts