反家暴电影《我经过风暴》今日上映!看佟丽娅演绎从风暴中突围的女性

author
0 minutes, 0 seconds Read

由秦海燕编剧并导演,路阳、王红卫监制,佟丽娅、吴昱翰领衔主演的国内首部反家暴题材电影《我经过风暴》今日正式上映,并同步释出上映海报。海报中,佟丽娅饰演的女主角徐敏在风中静静地望向镜头外的我们,眼神憔悴而释然。从裹住拳头的毛巾到痛哭流涕的伪善,从哀哀挽留的孩子到求助无门的,这个秋天,和她一起穿越这场呼啸而来的风暴!

在第一轮15城点映期间,导演秦海燕和领衔主演吴昱翰众主创一直在不间断地进行路演,在8月15日的首映礼上也与影迷进行了深度的交流与互动。从官方短视频平台露出的路演花絮来看,许多观众在观影过程中感受到剧情的极致张力与反转震撼,纷纷表示“太好哭了”“看的过程中一直在流眼泪”。映后,关于如何处理亲密关系的话题也迎来了热烈讨论,《我经过风暴》团队鼓励有相关经历的影迷勇敢面对,积极改变,大量真情实感的分享在线上线下都掀起了“反仓促结婚”“反恋爱脑”的浪潮,“切莫拿爱抵伤”“家暴不是犯错是犯罪”“离婚不丢人过得不幸福才丢人”等高光评论频出。导演秦海燕说:“多一个人看风暴,我们便能多一副铠甲!”

“冲出风暴的勇气,是对孩子们最好的礼物。”重返荧幕的佟丽娅在影片中贡献了尤为催人泪下的高光演技,她将自己对于剧本核心的理解充分融入演绎,连零台词的剧情部分都收获了观众“此处无声胜有声”的高度肯定。如此亮眼的表现之下,电影点映及预售总票房破919万,由她主演的电影主题MV登热搜1位。

电影在官宣至点映期间就获得了不少亮眼的成绩。统计显示,电影映前三天的预售总票房、首日预售总票房、首日排片占比等数据均占据猫眼No.1,点映评分9.4分,累积猫眼想看人数22万,并仍在不断飙升中。《我经过风暴》作为国内首部反家暴题材的电影,在互联网平台上也颇受关注,微博电影播放量第一,短视频平台线亿次,可谓席卷初秋。

从今日发布的电影上映海报中也可以看出,《我经过风暴》是一部难能可贵的挖掘了隐秘角落里严肃话题的电影。徐敏的眼神因经历了风暴而充满憔悴,又因穿越了风暴而露出释然。为何温暖港湾逐渐化身幽暗牢笼?为何千辛万苦离婚却没有迎来暴力的终结?为何标签与偏见层层叠叠终让“自我”成空?当沦为不完美受害人,该如何坚持自救直到黎明之前这也是每个走入电影院的观众将要寻找到的答案。

电影《我经过风暴》由上海猫眼影业有限公司、北京光线影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、五光十色(扬州)影业有限公司、飞鸟非鱼(宁波奉化区)影视文化有限公司、阿那亚影视文化有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司、郭帆(北京)影业有限公司、人文智能无锡影业有限公司、亚太国影(深圳)影业有限公司出品,于今日全国上映。

近日,国家发展改革委发布2023年国家物流枢纽建设名单,西安商贸服务型国家物流枢纽名列其中。

黄山市徽州区积极守护天蓝、山绿、水清的“高颜值”,以生态兴农,不断发展美丽经济,完善乡村治理体系,推动乡村更加美丽宜居。

仙女湾位于青海湖北岸,是青海湖湿地的核心区,广袤无垠的草原和荡漾的湖面,形成了一幅极具治愈感的景色。

8月11日上午,国防科技大学新学员何瑞东带着他的21位“亲友团”,一同陪他到国防科技大学报到。

Similar Posts