老婆生产后不愿带孩子老公指责“我又不会带孩子”直到被骂

author
0 minutes, 0 seconds Read

有这样的一个现象,很多夫妻结婚后,会选择在一年内生孩子,成为新手爸妈手忙脚乱,然后就出现了感情不和,闹矛盾的现象,最后离婚,孩子成为了单亲家庭的娃。

也有一本书中,曾经这样写道,婚后一年是最好磨合夫妻双方感情,也是最好了解两个人习惯的时候,若是这一年能够很好地磨合感情,那么两个人很大概率就是适合的。

孩子出生了,是老婆破腹产生出来的,本来想要老婆顺产生的,可是她说“我忍受不了顺产的疼痛,破腹产我能少受点疼。”

只是孩子出生后老公发现,孩子没有人带,叫母亲来家里帮忙照顾老婆月子,结果两人闹矛盾,老婆不愿意被母亲继续照顾,母亲气不过不管自家。

本来就在坐月子,老婆的身子没有好利索,她也知道自己娇气了点,可自己都自顾不暇,怎么可能再把孩子带好,不愿带孩子只是身体好之前不愿带,现在这么些天让家里帮忙并没有错。

可没有想到老公指责自己不带,还把婆婆气走,也哭了“反正我带不了孩子,我也饿不死,你的孩子你不心疼,就别管,至于我你就没在意过,让我自生自灭得了。”

想到自己的陪产假还有几天,直接又请假延期了一周,说明家里的情况,不管扣工资也好,还是怎么折算,家里老婆和孩子必须安顿好才行。

请假回家后,老公开始了带娃的生活,老婆没有奶只能喝奶粉,一天好多顿,还没从这件事情中忙过来,就听到孩子的哭闹声,又忙着去给孩子冲奶换尿布。

老婆需要照顾,不能冲着发火,不然没了老婆,孩子没了娘这个家里该怎么办,想明白这些的老公更是不敢让老婆觉得不舒服,也不敢让得了抑郁。

慢慢地几天陪伴,老婆的状态好了不少,也能帮着带会孩子,让老公的心里轻松了不少,同时也有种带娃真累,家务活真不是自己这个男人能做的。

老婆以前和自己一样白天上班,晚上回家还要收拾家里,太辛苦了,自己以后一定要多注意,继陪产假延续了一周的假期也要结束了,老公不能继续亲家。

老婆又接受不了别人的照顾,好的是她的身体缓和了好多,也不和之前一样不愿照顾孩子,白天自己准备好饭菜,她饿了自己热一热也能照顾好,老公的心里安心不少。

本文讨论:关于结婚后在一年内生孩子,还是用一年的时间磨合感情大家是怎么看待呢?另外女性在生完孩子后心理脆弱这一点大家赞同吗?

Similar Posts