第188场!音乐剧《我的遗愿清单》为何打动观众?

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月10日至13日,由上海文化广场剧院管理有限公司制作出品的音乐剧《我的遗愿清单》再次回归上剧场的舞台。自2017年首演至今,《我的遗愿清单》已在全国31个城市49家剧院上演。8月13日,该剧将迎来演出的第188场。

七年来,阿云嘎、张博俊、丁辉、于晓璘、方书剑、张智涵、周继琛、周可人、邵玎、钟嘉诚、蔡淇等演员都曾出演《我的遗愿清单》。其原声音乐播放量逾百万次,成为许多观众音乐剧“入坑”之作。

《我的遗愿清单》讲述了刚从少管所里放出来的叛逆青年杨晓宇萌发轻生念头,却在此时接到一通宣判他“死刑”的电话——医院查出他患了癌症。得知自己患病的他,二话不说跑向医院,与真正患了重病死期将至的同学刘宝“不期而遇”,刘宝正在策划自己死前一定要完成的“遗愿清单”。

原版音乐剧《我的遗愿清单》在韩国权威文娱资讯网站Interpark评分高达9.3分。2017年,上海文化广场剧院管理有限公司制作出品的中文版《我的遗愿清单》,融入中国元素,受到中国观众的喜爱。它唤醒了关于友情、爱情、自由的回忆——曾经年少时一同经历过的疯狂和幼稚,会在剧中找到出口。

上海文化广场剧院管理有限公司迄今已制作出品7部中文版音乐剧。从“选好戏”到“做好戏”,持续打造“小而美”与现象级并重的音乐剧制作品牌。今年3月,音乐剧《粉丝来信》回归。初夏,音乐剧《莎翁乐园》返场,《也许美好结局》也开启新一轮选角。

另一部由上海文化广场制作出品的音乐剧《星际信使》也将于8月18日至20日在上剧场连演5场。《星际信使》原版创作于2017年,讲述伽利略与开普勒研究“日心说”理论的过程,展现了两位科学家为追求真理所付出的牺牲。本轮演出,音乐剧演员李苏霖将作为开普勒的扮演者之一加入,携手伽利略扮演者夏振凯、胡迪,开普勒扮演者张智涵,玛丽亚扮演者余思冉、冯远,共同开启这场星辰之旅。随后,《星际信使》将首次踏上全国巡演之路。

Similar Posts