上海一位大学生为挽回提出分手的男友选择了骗他钱

author
0 minutes, 0 seconds Read

在男友提出分手后,李某某谎称能以低价买到摩托车沪C牌照,只为挽回他的心。一段时间后,发现被骗的男友向公安机关报案。近日,经上海市嘉定区人民检察院提起公诉,法院以犯罪判处李某某有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金2万元。

2021年初,李某某的大学校园恋情即将走到尽头,男友陆某正式向其提出分手。伤心欲绝的她忽然想到,男友一直想要摩托车沪C牌照。于是,为了挽回这段破碎的感情,她便谎称自己“有门路”,可以低价、快速地拿到牌照。为了取信男友,李某某又称转卖牌照的人是自己亲戚,平常售价7万元的牌照,现在仅需1.5万元。“我姑父在车管所工作,就是管摩托车牌照的。他们有内部关系,手上正好有两个牌照准备转卖出去。我正打算跟你说,没想到你竟然还想着跟我分手。”

看着女友委屈的样子,陆某连番安慰,并保证再也不提分手,还将“自己女友亲戚手上有两块低价黄牌”的消息与朋友们分享。得知这个消息后,陆某的一个朋友前来询问,是否可以卖给他一块牌照。陆某知道这位朋友还没有考取摩托车驾驶证,拿到了牌照也无法使用,遂准备回绝。而此时,李某某又道,自己的阿姨在相关机构工作,如果这位朋友愿意支付一些定金,那么他就可以“插队”进入摩托车驾校进行学习和考证。

女友的体贴让陆某大为感动,于是就将这件事告诉了朋友。不一会,5000元定金便到账了。消息很快传开,不断有人找到陆某支付定金,希望能获得一个快速考证的机会。靠着这些定金,李某某给自己和男友都换上了最新款的苹果手机。

但李某某其实没有能力兑现所谓“低价牌照”和“插队考证”,在多次询问进度未果后,陆某和其他人意识到上当受骗,遂向警方报案。嘉定检察院认为,李某某以非法占有为目的,男友陆某及他人财物共计7万多元,数额较大,应当以罪追究其刑事责任。

Similar Posts