友情的名言警句

author
0 minutes, 0 seconds Read

21、最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯线、对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。

11、有了朋友,生活才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。——罗曼·罗兰

13、人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。——马克思

15、不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心。——苏格拉底

23、阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺你的珍宝——独立思考和对真理纯洁的爱!——别林斯基

29、友谊好比一个分数,双方就是分子和分母。分子(分母)失去对方,分数值就化为乌有。——佚名

30、仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的线、把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇!——培根

33、友谊是培养人的感情的学校。我们所以需要友谊,并不是想用它打发时间,而是要在人身上,在自己的身上培养美德。——苏霍姆林斯基

35、我们要能多得到深挚的友谊,也许还要多多注意自己怎样做人,不辜负好友们的知人之明。——邹韬奋

40、真正的朋友不把友谊挂在口头上,他们并不为了友谊而相互要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。——别林斯基

41、只要你想想一个人一生中有多少事务是不能仅靠自己去做的,就可以知道友谊有多少益处了。——培根

44、名声是无味的向日葵,戴着一顶华丽而俗不可耐的金冠;友谊则是鲜润的玫瑰花,褶褶瓣瓣散发着沁人的芳香。——霍姆斯

49、一旦朋友有难,或者事关道义,他显得毫无自私自利之心,总是挺身而出,排除万难。——马克·吐温

55、友谊也像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性或者不幸从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花,可以立刻萎颓凋谢。——大仲马

57、讲到名望,荣誉、享乐、财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切都不过是尘土而已。——达尔文

59、错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正可贵的。——高尔基

62、自己先做一个好人,然后找和你相仿的人做你的朋友。能如此,友谊才能稳固地成长。——西塞罗

68、爱朋友,喜欢朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。能做到这几点,你才可以享受到交友的快乐。——罗兰

4、一个人在其人生道路上如果不注意结识新交,就会很快感到孤单。先生,人应当不断地充实自己对别人的友谊。塞约翰逊

5、虚伪的友谊有如你的影子;当你在阳光下时,他会紧紧的跟着,但当你一旦横越过阴暗处时,它会立刻就离开你。培根(英国)

5、人和人之间,最痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害。拉伯雷

9、有了朋友,生命才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。穆尔约翰

4、阴险的友谊虽然允许你得到一些微不足道的小惠,却要剥夺你的珍宝——独立思考和对真理纯洁的爱!别林斯基

7、在朋友交谈之间语言需要当心,成年人要步步为营,不传坏话,便可促进双方的友谊。减少是非是促进人际关系重要的一环,好话要多传,坏线、撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。

9、一个人的形象越伟大,他的痛苦就越多。反过来说,一个人的痛苦越多,他的形象就越伟大。这里,罗兰认识到还有另一种伟大,比他经常歌颂的丰功伟绩的伟大更深刻,这就是痛苦的伟大。……作为一个受难者,他欢迎世界上所有的受难者,他现在不想去获得共同的鼓舞,而想在这个世界的所有孤独者中建立起在友谊,向他们说明痛苦的意义和伟大。茨威格

10、当你有权有势时,你会发现你的朋友多如牛毛;一旦乌云笼罩你的头顶,你就孑然一身了。——奥维德

3、正因为无人不晓这阴沉的力量和它们危险的戏举,我们才对沉默怀有深深的惧意。迫不得已时,我们忍受孤立的、自身的沉默,几个人的、人数倍增的、尤其是一群人的沉默却是超自然的负担,的心灵都畏惧无以解释分量。我们消耗大部分生命来寻找沉默统治不到的地盘。一旦两三人相遇,他们只想驱逐看不见的敌人,要知道,多少平凡的友谊不是建筑在对沉默的仇恨之上?假如人们白费了努力,沉默仍成功地潜入聚集者之中,他们便会不要地从事物未知的庄重一面扭转脑袋,然后马上走开,将位置留给生人,从此便互相回避,惟恐百年之搏斗再次落空,惟恐有人偷偷向敌手敞开大门。——梅特林克

7、有时候爱会自然而然地从信任、敬重和友谊中产生。我愿意从最后一个开始,到第一个终止。冈察洛夫

8、我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。泰戈尔

9、最难忍受的孤独莫过于缺少线、青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系-友谊的、爱慕的等等关系-那都是健全的关系。马卡连柯

1、我需要三件东西:爱情友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友。蒙田

5、一旦友谊破裂,名誉受玷,忠诚变为罪恶和可耻的隐痛,以前的一切仅留下一个不停地出血的创伤,永远不可能愈合。温塞特

7、人间没有一样东西能在遗忘弃置中久存的,房屋被弃置时会坍毁,布帛被弃置时会腐朽,友谊被弃置时会淡薄,快乐被弃置时会消散,爱情被弃置时亦会溶解。莫洛亚

10、一步一步来是做生意的诀窍,但不是交朋友的诀窍;做生意时没有友谊,交朋友时也不应该做生意。莱辛

1、友谊也像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性或者不幸从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花,可以立刻萎颓凋谢。

2、快乐是一只执着的飞鸟。他不随便停住在别人的窗容,也不轻易露出笑脸,只要你能把心打开,快乐将围绕在你身旁。

3、唯有形单影只的人才知道友谊的充实的欢乐,其他人有他们的家庭;而对于孤身索居、离乡背井的人,朋友就是一切。

4、在友谊的天空中时常会有许许多多的快乐也有许许的悲伤有会有许许多多的悲伤。但无论怎样我们都坚持走下去我坚信无论我和我的朋友们之间隔多远有没有联系但我们的心却永远连在一起我永远支持你们愿你们天天开心。

5、友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸;友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘。

9、朋友之间的友谊,不会因距离而隔断,不会因时间而消磨。就像王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻”。

11、友谊是美酒,年份越久越醇香浓型;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之于人手有余香。

12、当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。

14、人生,总会有太多的无奈,我认为那是对你的好,但你却认为那只是敷掩;我含泪说了拜拜,转身,才明白,我们的爱太过孤单,我唯有祝福你!

15、仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的线、想要得到真正的友谊,就必须学会宽容,宽容是做人的基本。一个人如果待人宽容友善,不仅能赢得别人的赞赏,还能搭起友谊的桥梁,更好的和别人交往。

17、人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

18、决不要陷于骄傲。因为一骄傲,你就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为一骄傲,你就会在应该同意的场合固执起来;因为一骄傲,你就会丧失客观方面的准绳。

19、友谊可以促进竞争:当朋友间存在竞争时,应互帮互助,共同进步,这才是线、人们常说,战友与同学的友谊是世界上两种最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,不应该感到幸福么?

21真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。

22、空间里有爱的细语,也有情的倾诉。空间是心灵沟通的桥梁,是快乐交友的圣地,是友情的世界,空间更是情感交流的天堂,这里有我的祝福,也有对朋友的牵挂和思念!

24、人生路上,有朋友相伴,人生才会变得更加美好。友谊就如一棵树,一颗长青的树,我们就是树上那嫩绿的叶子,互相交换着能量,彼此之间并不会因各种困难,而使我们的友谊之树干枯,我们要坚韧不去的精神,要学会忍让,学会宽容。

25、朋友是缘,值得永远珍惜;朋友是金,永远光辉灿烂;朋友是琴,演奏美妙佳音;朋友是茶,品味一生清香;朋友是笔,写出幸福安康;朋友是歌,唱出温馨爱恋:祝愿朋友天天快乐!

27、生活中不能没有友谊,因为友谊是欢乐的源泉,所以我们要珍惜友谊,尊重友谊,让它成为你生活中别具一格的风景!

28、朋友之间的意见,不要留到第二天。一个人没有好朋友,就不会看到自己的缺点。在友谊里,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的欢乐中发生而共享了。

29、人生无非就是一些人来,一些人走罢了。开门关门的瞬间,一切都成了决绝。任凭人流涌动,仍是孑然一身。安静地走近,安静地离开。

30、友谊是一缕和熙的阳光,照耀着我们的心灵。友谊是一束绚烂的花儿,装点着我们的世界。友谊是一剂良药,能治愈顽劣的心灵。

1、真正的朋友是这样一种人:他们襟怀坦荡,为人正直,有求必应,勇于冒险;他们能忍受一切,勇敢地牺牲一切,对朋友永不变心。——彭威廉

12、人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。——哈吉·阿布巴卡·伊芒

18、助人为乐的人确实有。不过只有毫无嫉妒之心能衷心祝愿你幸福的人,才堪称真正的朋友。——海涅

4、没错,友谊是一笔财富,同时也丰富了大家的生活。让大家天天快乐,温暖,幸福。让大家沉醉在友谊中成长,在友谊中学习,在友谊中一起度过快乐的时光。

5、一份真情无限,一份友情永恒,一份亲情浓厚,一份爱情真挚。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤。

6、友谊如蝴蝶,我们嬉笑追逐,唤起一张张灿烂的笑脸;友谊是冰雪中纯洁的雪花;友谊是高山上茁壮的常青树;友谊是花园中美丽的花朵;友谊是天空中洁白的云朵。

9、人生无非就是一些人来,一些人走罢了。开门关门的瞬间,一切都成了决绝。任凭人流涌动,仍是孑然一身。安静地走近,安静地离开。

11、友情是天堂,没有它就象下地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡;你在人间所做的一切,无一不是为了友情。

14、兄弟之间根本无须任何感激的言语来表达自己的感谢,一句轻唤,一个眼神,千言万语已在其中流淌,心照不宣。

15、离别虽然久长,而你那形象仿佛是一灿烂发亮的光点一直在我的心中闪烁。挥起走别说再见,只因心中那份永远的期待和永远的怀念。

16、当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼!你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰。盐。注定要融化的,也许是用眼泪的方式。

20、高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧,同学们!

21、青春是在那春天里生长着郁郁葱葱生命的开始,青春是无法释怀的过去,青春是任意挥霍的年少,青春是年轻冲动过后积极向上的心。

23、女人就是如此,当她们知道自己失败时,就会乖乖接受男人保护,撒娇斗气逞强,这些都不会再现了。

25、没有矛盾的友谊是经不住问题的考验和时间的洗涤,所以我们不要因此而太伤心,真的友谊是需要矛盾的促进。

26、友谊就是这样难舍难离可友谊同样需要精心呵护。在人际关系日益商品化的今天人们的精神似乎麻木了友情似乎也成了儿戏纯真的友情一去不复返更难寻的是知己。

27、回忆过去,满满的相思忘不了。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。有过伤,还有痛,还有你,还有我。

30、真正的朋友不会把友谊挂在嘴巴上,不会因为友谊而要求什么,但是相互会为对方做一切办得到事。

Similar Posts