震惊!仙姿玉色的新疆女子为何在内地婚姻市场上这么冷门?

author
0 minutes, 0 seconds Read

能看到新疆人,尤其是新疆的女孩子。日常生活里,我们经常能见到各个省市的人,而新疆人常常是在上网时才能遇到。

都说一家女,百家求,可是为什么新疆女孩子那么漂亮,却很少有嫁到内地的,或是来内地生活的女孩很少呢?直到一名新疆本地的女孩子说出原因,我们才知道这其中存在的原因确实难以克服。

阿里娅就是一名十分漂亮的新疆女孩,在2018年时,她去湖南出差时遇到了自己的后来的老公王先生,王先生是湖南本地人,两人一见钟情,似乎每天都有说不完的话,便很快确立了恋爱关系。

恋爱期间王先生多次因为阿里娅的长相而倍感苦恼,因为阿里娅的长相太出挑了,而且新疆女孩普遍身高都在170左右,这让175的他很有挫败感。

两人拉着手去逛街,经常会引起人们侧目,这也让初到内地的阿里娅浑身不自在,但是那时候,他们认为拥有爱情一切困难都会化作泡影。确定对方心意以后,王先生就去阿里娅家提亲了,与内地不同,新疆有着超乎想象的领土面积,两人转了好几班车才到达阿里娅的家。

王先生手里拎着沉甸甸的礼物,已经倍感劳累,可是王先生又不想错过这次在岳父岳母面前表现的机会,

于是在吃饭后,王先生主动要求洗碗,却在洗碗时过于紧张,直接将一摞碗都摔碎了,尴尬之际,王先生赶紧去拿扫想把碎碗清理干净,却又直接踩在了碎片上,脚掌扎进了一大块碎瓷片。

阿里娅父母连忙带着女婿去医院,路上王先生尴尬的都不敢抬头,这件事让阿里娅在后来长达五年的婚姻生活里,不止一次的提起来嘲笑他。

阿里娅的父亲虽不舍得女儿远嫁,可是王先生的诚意与实在感动了岳父岳母,万般不舍的父亲还是同意了女儿嫁到湖南,两人的婚房买在了湖南湘潭。

本以为两人拥有了父母的祝福,在婚姻里就不会再有什么阻碍,可是命运好像对阿里娅开了个玩笑。一天上午阿里娅刚刚到工作单位,母亲打来电话说父亲在工作中出了意外正在抢救,情况不是很乐观,让阿里娅赶紧回来。

听到这个噩耗,阿里娅直接瘫在了工位上,王先生得知消息以后,立刻订飞往新疆的航班,可是赶上十一黄金周,机票一票难求,火车又太慢怕来不及。王先生让阿里娅去机场等,自己则是托了很多关系才弄到一张票,可此时已经是下午了。

阿里娅不等王先生直接从湖南机场飞了五个小时才到达乌鲁木齐机场,再从机场打车到医院已是深夜。而此时父亲早已咽下了最后一口气,阿里娅的弟弟告诉她:父亲在弥留之间,眼睛一直死死的盯着医院病房门口,用手颤颤巍巍的指着门的方向。

母亲对父亲说阿里娅还在赶来的路上,父亲稍微闭上了眼休息了一会儿以后,又继续盯着门口,似乎在等一个身影。可最后,他实在没有了力气,缓缓闭上了双眼,再也没有睁开。

这件事成了阿里娅心里的一根刺,她不断的设想,如果自己当时在新疆,是不是这件事就不会发生,是不是如果自己早点赶到病房,也许父亲看到自己,就奇迹般的好了。

后来的她也时常活在内疚中,这也给两人的生活带来了不小的矛盾,甚至在饮食上也开始经常因为各种问题吵架,王先生作为一名湖南人,最爱的美食便是湖南餐桌必备的辣椒炒肉,可是阿里娅不吃猪肉,所以家里的餐桌上从来不能放辣椒炒肉。

再加上湖南气候问题,回南天时湖南室内潮湿的让阿里娅难以忍受,长期处于新疆干燥气候里的阿里娅,难以忍受家里的被子永远都晒不干的难受。

父亲去世的打击和生活细节上的差异让两人争吵不断,阿里娅习惯了晚睡,因为新疆十点天还没有黑,而王先生每天九点就已经困得睁不开眼。虽然很多人都会劝刚结婚的小两口不值得因为一点小事吵架,可是往往婚姻里的小事才是最折磨人的。

阿里娅渐渐感觉到这段婚姻带给自己的无奈似乎更多一些,加之母亲生病,两人分居,生活中的种种不满和分歧也逐渐变大,双方的关系也都在慢慢变淡。直到2023年5月,两人正式离婚了。

这段为爱不顾一切的婚姻也在一点点的小事和差异中结束,阿里娅为了爱情奋不顾身很勇敢,可是爱情的初始都是源于,可是能让两人稳定发展下去的必要条件一定是合适。双方饮食生活上的各种差异给他们带来了极大的不便,最终才导致了他们分道扬镳。

新疆有46个少数民族,人口最多的是维吾尔族,维吾尔族多信仰伊斯兰教,所以很忌讳单手传递东西,和左手触碰食物,如果用左手递给他们食物,这种行为会被认为是对他们的不尊重。

而且无论是已婚男女还是热恋中的情侣都不能在大街上无所顾忌的做出较为亲密的举动,这样会被人认为不检点。伊斯兰教的女性需要戴头巾,在女性第一次来了月经之后就需要将头巾盖在头上,不能再将头发露出来了。

这种细节上的差异在很多内地人看来都显得十分让人难以接受,再加上女生的心思本身就细腻敏感,情侣之间也常常会因为诸如此类的各种事情发生矛盾。

新疆的面积大到难以想象,占比六分之一的国土面积,相当于8个湖南省,而这么大的新疆只有2500万的人口,可以说是地广人稀,所以快递不包邮,因为从东到西远到坐飞机都需要几个小时。

在新疆光是从这个城市到另一个城市就是很长的一段距离,就更不用说出省,去沿海城市了,而且新疆也是离海最远的一座城市。

在之前交通不是很发达的时代,新疆姑娘外嫁到内地,想回趟娘家,舟车劳顿不说,至少也要赶路两天,如果家里有什么突发情况,根本来不及。

再加上新疆人普遍奉行“少生”原则,真有一个女儿也不希望其远嫁内地,在大部分家长看来,显然都更愿意让孩子留在自己身边,避免自己时刻挂念。

伊斯兰教是不吃猪肉的,这与我们传统的饮食习惯有很大的差距,中国人每年要吃掉7亿头猪,而且猪肉几乎是中国人的食用肉类中占比最大的,猪肉的烹煮方式也有很多,几乎是生活必囤的肉类。

但伊斯兰教不吃猪肉,这也意味着在日常的生活中,必须有一方做出退让,但是这种退让是不会持续一辈子的,总会有爆发的时候。

加之伊斯兰教是不能喝酒的,他们认为酒是罪恶的源头,可是内地无论是什么场合都有相应的酒桌文化,甚至大部分餐饮气氛也是靠喝酒带动的。

伊斯兰教虽然会尊重我们的饮食习惯,可是在有他们的场合里,人们也会适当的收敛起喝酒的习惯,这样也会造成双方的不自在。而且新疆人特别能吃辣,吃辣实力不比湖南、四川等地区的差,曾经就有不能吃辣的人去新疆点爆辣,最后辣到嘴唇肿,大脑意识模糊。

新疆的气候是很干燥的,夏季时候属于一种干热的状态,就像一个人在烤火,可是很多南方内地城市是湿热,身上总是黏糊糊的,尤其回南天,连墙壁都好像是湿漉漉的。

所以很多刚来南方的新疆女孩是忍受不了身上总是湿哒哒的感觉的,而且南方的热是一种闷闷的,要让人窒息的热,大多数的新疆女孩都难以忍受。

最重要的是,由于经度位置,新疆天黑的特别晚,与内地大概有两个小时的时差,所以晚上十点,很多内地人已经昏昏欲睡时,新疆的太阳才刚刚落山。

这样的生物钟一旦形成就很难改变,所以新疆人普遍比内地人睡的晚,如果两个人一起生活,连生活作息都不相同,那么生活上就会产生更多的嫌隙,让两个人逐渐的分崩离析。

都说所爱隔山海,山海皆可平,可是婚姻与爱情不同,婚姻里掺杂着人们对于另一半的要求和两人对于未来的构想,它不同于恋爱时的热烈,反而是由平淡的柴米油盐组成。

热恋过后的平淡,会让双方的缺点无限放大,这全都要靠两人的不断磨合来继续下去,而新疆与内地的各种差异,则极大地增加了这种磨合的时间和难度,为后续的生活增添了许多的不确定性,这也难怪许多新疆女孩子不愿意嫁到内地了。

Similar Posts