算法的概念(psga算法的定义)

author
0 minutes, 6 seconds Read

算法的概念,psga算法的定义?

 

PSGA算法的流程主要是对遗传算法的个体数据结构和交叉方式进行改造。根据粒子群算法的个体数据结构,MPSGA算法也在个体的数据结构中添加个体经验信息,来保留个体在搜索过程中的最优适应度及其编码;粒子群算法在迭代过程中,个体更新受到自身经验和群体经验的双重影响。

同样,在MSE-PSGA中也设计了一种保留自身经验的方式的交叉算子,使得这种交叉操作不仅可以融合其他粒子的信息,也可以融合该粒子的自身经验信息。

怎样理解计算机算法和编程语言中的步长概念?

 

步长就是变量值得间隔如for(i=1;i<100;i+=2);//这个i的步长就是2了如for(i=1;i<100;i+=3);//步长为3循环结构那块都有说明

算法好等同于编程能力强吗?

 

算法和编程不是同等而言,学好编程包含层面很多,基础的编程语言,良好的逻辑思维能力(算法算是包含在这个层面),编程最核心的是编程思想。

相比而言算法是编程基础里面占比相对高点,但不是全部。现在大致分析下如何练就高级的编程能力

有一门非常熟练的编程语言

一个好的编程者,必须有一门非常熟练的编程语言,这是作为编程的基本功,也算是编程的工具,编程语言属于基础,很初学者把编程语言看的特别重,觉得编程语言学不好一定搞不定编程,编程语言这种基础性的东西,一年学不好可以两年甚至更长的时间,总会有自己能学会的时候,所以初学觉得编程语言难学也是很正常的事情,学会了一种编程语言了,也不要觉得自己就得道成仙了,编程是一项综合能力很强的技能绝不仅仅一个项目决定。

良好的逻辑思维能力

为啥提到逻辑思维能力,这涉及到计算机语言的特性,就是理性思维能力,简单概述透过现象看本质,这里面涉及到算法思维,面对一个应用场景采用什么的逻辑更加合理,面对复杂的处理场景,采用什么样的算法更加合理,算法不是为了学而学习,需要学以致用。

算法的都是为了解决现实中的问题提炼出来的,所以在学习过程中尽量的还原到实际场景中。

具备编程思想

其实编程在具备良好的编程基础上,决定一个人的水平高低的主要因素就是编程思想了,遇到一个实际的问题,需要使用什么样的解决方案,什么样的代码框架都是编程思想要考虑的问题,举个简单的例子,解决高并发的问题,无论你用java语言还是c++处理,采用的思路基本上是一致的,甚至是别的编程语言,解决的关键问题是一致的。

所以编程能力是一项综合技能,绝不是一个编程语言或者算法就能搞定的事情。

觉得有收获就点个赞

算法与数据结构的区别是什么?

 

.

指代不同

算法:是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令。

数据结构:指相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。

2.

目的不同

算法:指令描述的是一个计算,当其运行时能从一个初始状态和(可能为空的)初始输入开始,经过一系列有限而清晰定义的状态,最终产生输出并停止于一个终态。

算法是什么意思谢谢?

 

算法(Algorithm)是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。不同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。算法中的指令描述的是一个计算,当其运行时能从一个初始状态和(可能为空的)初始输入开始,经过一系列有限而清晰定义的状态,最终产生输出并停止于一个终态。一个状态到另一个状态的转移不一定是确定的。随机化算法在内的一些算法,包含了一些随机输入。扩展资料:算法分类:

1、有限的,确定性算法 这类算法在有限的一段时间内终止。他们可能要花很长时间来执行指定的任务,但仍将在一定的时间内终止。这类算法得出的结果常取决于输入值。

2、有限的,非确定算法 这类算法在有限的时间内终止。然而,对于一个(或一些)给定的数值,算法的结果并不是唯一的或确定的。

3、无限的算法 是那些由于没有定义终止定义条件,或定义的条件无法由输入的数据满足而不终止运行的算法。通常,无限算法的产生是由于未能确定的定义终止条件。

Similar Posts